Erdmantje-Tee (Erdmännchen-Tee)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Hibiskusblüten, Korinthen, Holunderbeeren, Fenchel, Aroma von Fruchtanteilen Erdmantje sind Ostfriesen-Wichtel im Plytenberg zu Leer 3-4 Teemass Teemischung in einen Filterbeutel oder haushaltsüblichen Filter geben, der aber nur für Früchtemischungen genommen wird. Mit dem gekochtem Wasser übergießen, den Rohrzucker mit in das Wasser geben, mit dieser Massnahme spart man viel Zucker und die Fruchtsüße löst sich besser aus der aufgegossenen Frucht.
Auf einem Stövchen ca. 20 min ziehen lassen, evtl. mit Honig in der Tasse nachsüßen, ein schönes, gesundes, warmes Getränk für die Kinderparty, gerade jetzt zur Faschingzeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdmantje-Tee (Erdmännchen-Tee) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdmantje-Tee (Erdmännchen-Tee) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdmantje-Tee (Erdmännchen-Tee) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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