Werbung/Advertising
Erdbeer-Yoghurt-Parfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, mit dem Zucker
und dem Yoghurt verrühren. Den Rahm steif schlagen und unter die
Creme ziehen.
In der Schüssel in den Tiefkühler stellen, anfrieren lassen.
Dann mit dem Stabmixer oder einem starken Schwingbesen kräftig
durchrühren. Fertig gefrieren lassen.
10 bis 20 Minuten vor dem Servieren auftauen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Yoghurt-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Yoghurt-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Yoghurt-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.97 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~15.55 €
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 bis 25 ...
Joghurtsuppe mit Beeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.40 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack ...
Kürbisgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.36 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das ...
Focaccia mit Gorgonzola
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~2.41 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. ...
Oberpfälzer Rumpelfuchs
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.64 €
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine besondere ...
Werbung/Advertising