skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeertorte mit Vanillecreme

         
Bild: Erdbeertorte mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
3 EL   Zucker - oder 1/3 mehr ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2 Pack.   Mousse a la Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Hellen Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
50 g   Weiße Schokolade ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

2/3 der Erdbeeren halbieren, den Rest mit dem Zucker pürieren. Zimmerwarme Milch mit dem Cremepulver 3 Minuten cremig schlagen, kühl stellen.

Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen und mit dem Erdbeerpüree verrühren, kalt stellen.

Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen, mit dem Erdbeerpüree bestreichen und mit 3/4 der Erdbeeren belegen, den letzten Boden daraufsetzen.

Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Schokolade auf die Torte raspeln, mit den restlichen Erdbeeren garnieren, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeertorte mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertorte mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeertorte mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kleine Brot-Pizza

Kleine Brot-Pizza4 Stück
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.92 €
Demeter: ~4.40 €

Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten ...

Dukatenbuchteln mit Kanarimilch

Dukatenbuchteln mit Kanarimilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.21 €

Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben Kanarimilch. ...

Süße Obstküchlein

Süße Obstküchlein4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~3.11 €

Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und ...

Gemüse-Tofu-Auflauf

Gemüse-Tofu-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.75 €

Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen schneiden, ...

Spaghetti mit Käse

Spaghetti mit Käse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.54 €

Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die Menge in ...

Werbung/Advertising