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Erdbeertorte - Variation 3
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Portionen:
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen und dabei so lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Speisestärke mischen. Kurz unterheben. Lauwarm zerlassene Butter vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (normal), 160 Grad C (Umluft) oder Stufe 2 (Gas) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand herumlegen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen.
Mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Sahnequark und Zitronenschale mischen. Die nach Packungsanweisung aufgelöste Gelatine unterrühren. Danach die Creme gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Darauf die gewaschenen, etwas gezuckerten Erdbeeren dicht an dicht geben und kaltstellen. Tortenguss mit Johannisbeersaft zubereiten, Erdbeeren damit beträufeln.
Vor dem Anrichten mit steifgeschlagener Sahne verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeertorte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertorte - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeertorte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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