Werbung/Advertising
Erdbeertorte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
200 g der Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Mit einem Nudelholz oder einer Flasche die Biskuits solange zerkleinern, bis sie feinkrümelig geworden sind. Die Margarine flüssig werden lassen und die Brösel in eine Rührschüssel geben. Die flüssige Margarine erst mit dem Mixer und dann mit den Händen mit den Bröseln verkneten.
Den Rand einer Springform (26 cm Durchmesser) auf eine Kuchenplatte setzen. Den Boden mit der Löffelbiskuitmasse gleichmäßig bedecken und gut andrücken. Die restlichen Löffelbiskuits halbieren (das geht gut mit einer scharfen Schere) und hochkant innen dicht an dicht an den Springformrand stellen, so dass ein Rand aus Löffelbiskuits entsteht. Das Sahnesteif dünn und gleichmäßig über den Teigboden in der Form verteilen, damit er nicht durchnässt.
Die Blattgelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Quark mit Vanillinzucker, Honig, abgeriebener Zitronenschale und Kokosraspeln vermischen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und vorsichtig erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Die Erdbeermarmelade unter Rühren zur Gelatine geben und diese Mischung mit dem Mixer unter die Quarkmasse ziehen.
Eine dünne Schicht der Quarkmasse gleichmäßig auf dem Löffelbiskuitboden verteilen, darauf eine dichte Lage Erdbeerscheiben setzen. Wieder eine Quarkschicht darauf auftragen und mit einer Erdbeerschicht bedecken. Die nächste und oberste Schicht bildet die Quarkmasse.
Die Torte etwa vier Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Quarkmasse ganz fest werden kann. Vor dem Servieren die Torte mit Erdbeeren, Kokosraspeln und Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeertorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeertorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenbrot mit Sauerteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.54 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, dem ...
Ebereschen-Birnen-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren. ...
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ...
Frischkäse-Tomaten-Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. Die ...
Chili-Hähnchen auf Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.09 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.59 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. ...
Werbung/Advertising