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Erdbeer-Tiramisu mit Eierlikör
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Eine rechteckige Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Diese mit 5 EL Orangensaft beträufeln.
2. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
3. Eine Schicht Mascarpone-Creme auf die Biskuit streichen, darüber eine Schicht Erdbeeren legen, diese wieder mit Löffelbiskuit belegen und mit Orangensaft beträufeln. So weiter verfahren, bis alle Creme und Erdbeeren verarbeitet sind. Als oberste Schicht sollten Erdbeeren eingefüllt werden.
4. Das Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Schokostreuseln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Tiramisu mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Tiramisu mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Tiramisu mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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