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Rezept: Erdbeer-Tiramisu mit Eierlikör

Bild: Erdbeer-Tiramisu mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.27 €       Demeter  >10.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Löffelbiskuit 
10 ELOrangensaftca. 0.10 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
80 gZuckerca. 0.12 €
10 ELEierlikör 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
Schokostreusel zum - Dekorieren 

Zubereitung:

1. Eine rechteckige Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Diese mit 5 EL Orangensaft beträufeln.

2. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

3. Eine Schicht Mascarpone-Creme auf die Biskuit streichen, darüber eine Schicht Erdbeeren legen, diese wieder mit Löffelbiskuit belegen und mit Orangensaft beträufeln. So weiter verfahren, bis alle Creme und Erdbeeren verarbeitet sind. Als oberste Schicht sollten Erdbeeren eingefüllt werden.

4. Das Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Schokostreuseln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Tiramisu mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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