Rezept: Erdbeer-Tiramisu I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
300 g | Mascarpone | ca. 2.39 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
200 g | Löffelbiskuit | ca. 0.75 € |
1 EL | Pistazien |
Zubereitung:
Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen vierteln.
Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelben, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren.
Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Die übrigen Löffelbiskuits darauflegen. Mit dem restlichen Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascarpone-Creme darauf verteilen.
Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
Pistazien hacken und über das Tiramisu streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Nudelsalat - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.65 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Zimt-Apfel-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 3.80 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die |