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Erdbeerterrine

         
Bild: Erdbeerterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
200 g   Pistazien; 1 El beiseite - legen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 Blatt   Gelatine - weiß, eingeweicht ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
300 g   Quark - mager ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Waldmeistersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mfi 6/89

Zubereitung:

Pistazien fein hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone fertig schälen und in kleine Stücke teilen (Kerne entfernen).

Quark mit Frischkäse verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Zitronenschale und -stückchen zugeben. mit Ahorn- und Waldmeistersirup abschmecken. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme in eine 1,5-l- Hasenrückenform füllen. Dabei unregelmäßig Erdbeeren und die ganzen Pistazien dazwischen schichten. 3-4 h kalt stellen.

Zum Stürzen Form kurz in heißes Wasser tauchen. Terrine rundum mit gehackten Pistazien verzieren. In Scheiben geschnitten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeere  *   Nuss  *   Quark

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