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Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum - Variation 1

         
Bild: Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Erdbeeren ca. 3.74 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
370 g   Rhabarber ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
3    Zitronen - unbehandelt ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
180 g   Puderzucker ca. 0.35 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Schuß Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Sahne, geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Saft von 3 Zitronen, Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen lassen. Zum Abtropfen in ein Sieb schütten, abkühlen lassen.

Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver zu einer dickflüssigen Masse aufschlagen. Rhabarber und die geschlagene Sahne unterheben.

Erdbeeren waschen, putzen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Rhabarberschaum auf eisgekühlten Tellern verteilen, Erdbeeren in Rosettenform darauf anordnen. Mit etwas frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben.

Dazu paßt Vanilleeis.

Tip: Erdbeeren und Rhabarber - eine ideale Ergänzung (auch saisonbezogen). Am allerbesten schmeckt hier der rötliche Himbeerrhabarber.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerrosette auf Rhabarberschaum - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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