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Erdbeer-Rhabarber-Törtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Rhabarber waschen, wenn nötig schälen, je nach Dicke der Stangen evtl. der Länge nach halbieren und in zwei cm lange Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Orangensaft und dem Zucker in einer Pfanne mischen. Das Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und beifügen. Alles unter Rühren nur gerade einmal sprudelnd aufkochen. Beiseite stellen; der Rhabarber gart dabei nach! Haferflocken und Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eier und Zimt gut verrühren. Haferflocken und Mandeln unterrühren. Die Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte jedes Teighäufchens eine kleine Mulde eindrücken und etwas Erdbeer-Rhabarbermasse hineinfüllen.
Die Törtchen in der Mitte des 200 Grad heißen Ofens während etwa 15 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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