Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Portionen:
FÜLLUNG | ||
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
250 g | Rhabarber | ca. 0.75 € |
0.5 | Orange; Saft | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
TÖRTCHEN | ||
150 g | Eher grobe Haferflocken | ca. 0.24 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.51 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Rhabarber waschen, wenn nötig schälen, je nach Dicke der Stangen evtl. der Länge nach halbieren und in zwei cm lange Stücke schneiden. Die Früchte mit dem Orangensaft und dem Zucker in einer Pfanne mischen. Das Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und beifügen. Alles unter Rühren nur gerade einmal sprudelnd aufkochen. Beiseite stellen; der Rhabarber gart dabei nach! Haferflocken und Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eier und Zimt gut verrühren. Haferflocken und Mandeln unterrühren. Die Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der Mitte jedes Teighäufchens eine kleine Mulde eindrücken und etwas Erdbeer-Rhabarbermasse hineinfüllen.
Die Törtchen in der Mitte des 200 Grad heißen Ofens während etwa 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Schlesische Wellwurst - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.39 € Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten | |
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.59 € Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen | |
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini |