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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Pie

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.99 €       Demeter  >13.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
25 gKakaopulverca. 0.13 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €

FÜR DEN BELAG
500 gRhabarberca. 1.50 €
180 gZuckerca. 0.27 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitroneca. 0.79 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €

FÜR DEN TORTENGUSS
1 Pack.Roter Tortenguss 
250 mlRhabarbersaft 
25 gPistazienkerne; gehacktca. 1.45 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Kakao, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig circa dreissig Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) zehn Minuten vorbacken. Mit Paniermehl bestreuen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und auf dem Boden verteilen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Quark und Speisestärke verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Weitere dreissig bis vierzig Minuten bei gleicher Temperatur backen. Abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Rhabarbersaft zubereiten. Darüber geben und mit Pistazien bestreuen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Erdbeer Kuchen Quark


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