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Erdbeer-Rhabarber-Pie

         
Bild: Erdbeer-Rhabarber-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Kakaopulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
FÜR DEN BELAG
500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
FÜR DEN TORTENGUSS
1 Pack.   Roter Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rhabarbersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Pistazienkerne; gehackt ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Kakao, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig circa dreissig Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) zehn Minuten vorbacken. Mit Paniermehl bestreuen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und auf dem Boden verteilen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Quark und Speisestärke verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Weitere dreissig bis vierzig Minuten bei gleicher Temperatur backen. Abkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Rhabarbersaft zubereiten. Darüber geben und mit Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark mager  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeer  *   Kuchen  *   Quark

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