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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Variation 1

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.83 €       Demeter  >4.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gErdbeerenca. 2.49 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
5 ELMandellikör - . B. Amaretto 
400 gRhabarberca. 1.20 €
1 Wiener Boden - = fertiger Biskuitboden 
2 mittelgr.Eiweiße 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. mit etwas Zucker und 4 El Mandellikör mischen. Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Rhabarber waschen, holzige Enden abschneiden und falls nötig von Fäden befreien. Rhabarber in 1-2 cm breite Scheiben teilen. In wenig Wasser in etwa 5 Minuten weich dünsten. mit Zucker abschmecken.

Eiektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wiener Boden in große Würfel schneiden und eine Gratin- oder Tarte-Form damit auslegen. Erdbeeren und Rhabarber mischen und mit dem Abtropfsaft darauf verteilen.

Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse cremig ist. Übrigen Mandellikör unterheben. Die Masse auf den Erdbeeren verteilen und im heißen Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 10 Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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