skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Variation 1

         
Bild: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   Mandellikör - . B. Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rhabarber ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1    Wiener Boden - = fertiger Biskuitboden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Eiweiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. mit etwas Zucker und 4 El Mandellikör mischen. Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Rhabarber waschen, holzige Enden abschneiden und falls nötig von Fäden befreien. Rhabarber in 1-2 cm breite Scheiben teilen. In wenig Wasser in etwa 5 Minuten weich dünsten. mit Zucker abschmecken.

Eiektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wiener Boden in große Würfel schneiden und eine Gratin- oder Tarte-Form damit auslegen. Erdbeeren und Rhabarber mischen und mit dem Abtropfsaft darauf verteilen.

Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse cremig ist. Übrigen Mandellikör unterheben. Die Masse auf den Erdbeeren verteilen und im heißen Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 10 Minuten backen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Rhabarber  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Gratin  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Abtsknödel - Serviettenknödel

Abtsknödel - Serviettenknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~2.06 €

Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch übergießen und ...

Moussaka

Moussaka2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.42 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.84 €

Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden ...

Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~23.66 €
Demeter: ~22.41 €

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten ...

Bulgarische Zucchinisuppe

Bulgarische Zucchinisuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.27 €

Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl ...

Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England

Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.17 €

Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren und mit ...

Werbung/Advertising