Rezept: Erdbeer-Pudding-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Biskuitboden | ca. 1.79 € |
1 | Schale Erdbeeren | |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1 Glas | Vanille-Pudding (sturzfäh.) | |
2 EL | Zucker (40 g) | |
0.25 l | Sahne (etwas weniger) | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Raspelschokolade zum - Garnieren |
Zubereitung:
Erdbeeren gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Biskuitboden mit dem Pulver Sahne-Steif bestäuben (verhindert das Aufweichend des Bodens). Milch und Sahne in einen Topf geben. Puddingpulver und Zucker gut mischen und in einem Schälchen mit 2-4 Esslöffel Milch anrühren.
Erdbeeren putzen, halbieren und den Boden mit den Fruchthälften (Schnittfläche nach unten) belegen. Einige kleine Früchte nach Belieben für die Dekoration beiseite legen.
Die Milch-Sahne-Mischung aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Topf wieder auf den Herd geben und den Pudding unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Den Pudding von der Mitte aus gleichmäßig uber den Erdbeeren verteilen. Die Torte etwas abkühlen lassen und mit Schokoraspel bestreuen. Nach Belieben ganze Fruchte aufsetzen.
Warm oder kalt servieren.
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