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Rezept: Erdbeer-Pudding-Torte

Bild: Erdbeer-Pudding-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 12 Portionen:

1 Biskuitbodenca. 1.79 €
1 Schale Erdbeeren 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 GlasVanille-Pudding (sturzfäh.) 
2 ELZucker (40 g) 
0.25 lSahne (etwas weniger)ca. 1.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Raspelschokolade zum - Garnieren 

Zubereitung:

Erdbeeren gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Biskuitboden mit dem Pulver Sahne-Steif bestäuben (verhindert das Aufweichend des Bodens). Milch und Sahne in einen Topf geben. Puddingpulver und Zucker gut mischen und in einem Schälchen mit 2-4 Esslöffel Milch anrühren.

Erdbeeren putzen, halbieren und den Boden mit den Fruchthälften (Schnittfläche nach unten) belegen. Einige kleine Früchte nach Belieben für die Dekoration beiseite legen.

Die Milch-Sahne-Mischung aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Topf wieder auf den Herd geben und den Pudding unter Rühren einmal aufkochen lassen.

Den Pudding von der Mitte aus gleichmäßig uber den Erdbeeren verteilen. Die Torte etwas abkühlen lassen und mit Schokoraspel bestreuen. Nach Belieben ganze Fruchte aufsetzen.

Warm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Pudding-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter


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