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Erdbeer-Pudding-Torte

         
Bild: Erdbeer-Pudding-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1    Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1    Schale Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Glas   Vanille-Pudding (sturzfäh.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker (40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne (etwas weniger) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Raspelschokolade zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Biskuitboden mit dem Pulver Sahne-Steif bestäuben (verhindert das Aufweichend des Bodens). Milch und Sahne in einen Topf geben. Puddingpulver und Zucker gut mischen und in einem Schälchen mit 2-4 Esslöffel Milch anrühren.

Erdbeeren putzen, halbieren und den Boden mit den Fruchthälften (Schnittfläche nach unten) belegen. Einige kleine Früchte nach Belieben für die Dekoration beiseite legen.

Die Milch-Sahne-Mischung aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Topf wieder auf den Herd geben und den Pudding unter Rühren einmal aufkochen lassen.

Den Pudding von der Mitte aus gleichmäßig uber den Erdbeeren verteilen. Die Torte etwas abkühlen lassen und mit Schokoraspel bestreuen. Nach Belieben ganze Fruchte aufsetzen.

Warm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Pudding-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Pudding-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Pudding-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Obst  *   Schnell

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