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Rezept: Erdbeerparfait mit Flambierten Erdbeeren

Bild: Erdbeerparfait mit Flambierten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.15 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eigelbca. 0.42 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
350 gPürierte Erdbeerenca. 2.18 €
150 gGeschlagene Sahneca. 0.82 €
etwas Erdbeerlikör 

Zubereitung:

Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren pürieren und einen Schuss Erdbeerlikör dazugeben. 150 g Sahne steif schlagen und die Eigelbmasse unter die Sahne heben. Alles in eine mit Folie ausgelegte Parfait-Form füllen und einfrieren.

Für die flambierten Erdbeeren Zucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und die Erdbeerstücke darin schwenken.

Servieren: Kirschwasser dazugeben und flambieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeerparfait mit Flambierten Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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