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Erdbeer-Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stüc:
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver auf ein Backpapier sieben. Kokosflocken in der Pfanne oder im Rohr goldbraun backen. Geputzte Erdbeeren mit einer Gabel etwas zerstampfen. Über dem Wasserbad Butter zum Schmelzen bringen und Zucker einrühren. Dann vom Wasserbad nehmen und die Erdbeeren zugeben. Eier und das Vanillemark in die Masse rühren, danach das Mehl-Salz-Backpulver-Gemisch vorsichtig unterheben. Zwei Drittel der Kokosflocken zur Masse geben und gut durchrühren. Den Teig in Muffin-Formen verteilen und abschließend obenauf die restlichen Kokosflocken darüber streuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
Die gebackenen Muffins etwa 5 Minuten rasten lassen, danach aus der Form nehmen (nicht stürzen), dekorativ anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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