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Rezept: Erdbeer-Muffins

Bild: Erdbeer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >2.57 €       

Zutaten für 12 Stüc:

300 gMehlca. 0.20 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
80 gKokosflockenca. 0.38 €
1 Tasse(n) Erdbeeren 
110 gButter - weichca. 0.74 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver auf ein Backpapier sieben. Kokosflocken in der Pfanne oder im Rohr goldbraun backen. Geputzte Erdbeeren mit einer Gabel etwas zerstampfen. Über dem Wasserbad Butter zum Schmelzen bringen und Zucker einrühren. Dann vom Wasserbad nehmen und die Erdbeeren zugeben. Eier und das Vanillemark in die Masse rühren, danach das Mehl-Salz-Backpulver-Gemisch vorsichtig unterheben. Zwei Drittel der Kokosflocken zur Masse geben und gut durchrühren. Den Teig in Muffin-Formen verteilen und abschließend obenauf die restlichen Kokosflocken darüber streuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.

Die gebackenen Muffins etwa 5 Minuten rasten lassen, danach aus der Form nehmen (nicht stürzen), dekorativ anrichten.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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