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Erdbeermousse auf Joghurtcreme

         
Bild: Erdbeermousse auf Joghurtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ERDBEERMOUSSE
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Erdbeerpüree; gezuckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Erdbeerjogurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß; +/- ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 dl   Rahm; steifgeschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kirsch; evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JOGURTCREME
1    Vanillestängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Joghurt nature ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker; nach Belieben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 ml   Rahm; steifgeschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
GARNITUR
6 EL   Erdbeerpüree; gezuckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schöne Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeermousse: Die Gelatineblätter im kalten Wasser etwa fünf Minuten einweichen. Die Blätter danach etwas abtropfen; in eine kleine Pfanne geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Die flüssige Gelatine mit dem Erdbeerpüree mischen und das Joghurt dazurühren. Die Creme erkalten lassen, bis sie leicht bindet.

Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker beifügen und noch kurz weiterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß und den Schlagrahm locker unter die Erdbeercreme ziehen, den Zitronensaft und den Kirsch zufügen. Die Erdbeermousse in kleine Förmchen verteilen und kalt stellen.

Joghurtcreme: Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden. Die Samen herauskratzen und diese mit Joghurt und Puderzucker mischen. Zuletzt den steifgeschlagenen Rahm darunterziehen.

Anrichten: Die Joghurtcreme spiegelartig auf flache Teller verteilen. Die Förmchen mit der Erdbeermousse kurz in heißes Wasser tauchen, dann direkt auf die Creme stürzen. Mit Erdbeerpüree und den schönen Erdbeeren garnieren. Jeden Teller mit einem Pfefferminzblatt dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeermousse auf Joghurtcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeermousse auf Joghurtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeermousse auf Joghurtcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeer  *   Jogurt  *   Kalt  *   Süssspeise

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