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Erdbeer-Mascarpone-Schnitten

         
Bild: Erdbeer-Mascarpone-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Spritzer   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
150 g   Löffelbiskuits ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
5 EL   Cointreau ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   Saft einer Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Erdbeeren ca. 4.98 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Mascarpone ca. 4.38 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt und 3 El Wasser etwa 5-7 Minuten bei großer Hitze unter Rühren moussig zerkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eine Auflaufform (21x35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Cointreau und Orangensaft mischen, über die Biskuits träufeln. Durchziehen lassen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Biskuit verteilen, mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Mascarpone, Rhabarbermus und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Eiweiße zu Schnee schlagen, unter die Creme ziehen. Diese in die Auflaufform geben. Die restlichen Erdbeerscheiben darauflegen. Form 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Creme gefroren ist. Eine Stunde vor dem Servieren zum Auftauen in den Kühlschrank stellen. In längliche Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Mascarpone-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Mascarpone-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Mascarpone-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rhabarber  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Kuchen  *   Mascarpone

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