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Rezept: Erdbeer-Marmelade mit Bitterschokolade

Bild: Erdbeer-Marmelade mit Bitterschokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.26 €       Demeter  >7.26 €       

Zutaten für 3 Gläser (à 250:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
500 gKleine Erdbeerenca. 3.11 €
420 gGelierzuckerca. 0.58 €
6 gZitronensäureca. 0.19 €
100 gBitterschokolode (grob - gehackt) 
1.5 ELWeißer Rum 

Zubereitung:

Einsiedegläser heiß auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch stellen und abtropfen lassen.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und längs halbieren. Erdbeeren mit Vanilleschote und -mark, Gelierzucker und Zitronensäure verrühren und langsam aufkochen.

Vanilleschote entfernen, die Früchte ca.10 Sekunden mit einem Stabmixer pürieren. Mischung noch ca. eine Minute köcheln, dann die Schokolade einrühren und auflösen.

Marmelade in die Gläser füllen. Rum in die Deckelunterseite gießen, entzünden und die Gläser verschließen. Kühl und dunkel gelagert ist die Marmelade mindestens 1 Monat haltbar.

Zubereitung ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Marmelade mit Bitterschokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Rum - weiß  *   Vanilleschote  *   Zitronensäure (Pulver)


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