Erdbeerlikör
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 liter:
Zubereitung:
Die Erdbeeren werden mit einer Gabel zerdrückt, mit dem Zucker (1), in eine weithalsige Flasche gefüllt, mit dem Cognac untermischt und vier Wochen unter täglichem Schütteln bei Zimmertemperatur ziehen gelassen. Danach wird der Saft durch ein Tuch geseiht. Nun kocht man die zweite angegebene Zuckermenge (2) mit 1/8 l Wasser 5 Minuten , fügt den geseihten Erbeerlikör dazu, filter das Ganze nochmals durch ein Tuch und füllt den Likör in reine Flaschen, die verkorkt so aufbewahrt werden, dass keine Leckermäule drankönnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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