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Erdbeerkuchen - Variation 1

         
Bild: Erdbeerkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Erdbeeren; grob püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß; Schnee ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Brösel, Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mfi 6/89

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, Eigelb zugeben und die Mischung kräftig aufschlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und mit dem Löffel untermischen. Eischnee unterheben. Erdbeerpüree ganz grob unterziehen. Der Teig soll nicht durchmischt werden, sondern es soll eine starke Marmorierung erkennbar bleiben. Teig in eine gefettete und bebröselte 2-l-Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca 50 min backen (Stäbchenprobe). Aus der Form nehmen und auf einem Gitter mindestens 1 h auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Kuchen  *   Obst

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