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Erdbeer-Kokos-Creme

         
Bild: Erdbeer-Kokos-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

ERDBEERCREME
3.5 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 g   Erdbeeren ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Erdbeerjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Erdbeersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
KOKOSCREME
3.5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
300 g   Kokosjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Abgeriebene Limettenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft 30 g - Puder ucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   KokoslikA#r (oder -sirup) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
ERDBEERSALAT
300 g   Kleine Erdbeeren ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Erdbeersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   KokoslikA#r (oder -sirup) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*6-8 Portionen 1. FA¼r die Erdbeercreme rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Limettensaft fein pA¼rieren. PA¼ree, Joghurt und Puderzucker verrA¼hren. Sirup erwA#rmen, ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen und unter die Erdbeermasse rA¼hren, kalt stellen.

2. FA¼r die Kokoscreme weiAYe Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenschale, -saft und Puderzucker verrA¼hren. KokoslikA#r erwA#rmen und die ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen, unter die Joghurtcreme rA¼hren. Kalt stellen.

3. Die Sahne fA¼r die Erdbeerund die Kokoscreme halbsteif schlagen. Wenn die beiden Cremes fest zu werden beginnen, die Sahne unterheben. Cremes abwechselnd in je 3 Schichten in eine SchA¼ssel (ca. 20 cm A#, 1,8 l Inhalt) schichten. Mit einem Gabelstiel durch die Cremes ziehen und damit leicht marmorieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4. FA¼r den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limettensaft, Erdbeersirup und KokoslikA#r verrA¼hren. Erdbeeren vorsichtig damit mischen und 20 Minuten marinieren.

5. Aus der Creme mit einem in heiAYes Wasser getauchten LA#ffel Nocken formen und mit Erdbeersalat servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten (plus KA¼hlzeiten) Pro Portion (bei 8 Portionen) 9 g E, 33 g F, 32 g KH = 472 kcal (1970 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Kokos-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Kokos-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Kokos-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal

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