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Rezept: Erdbeer-Kokos-Creme

Bild: Erdbeer-Kokos-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7 €       Demeter  >7 €       

Zutaten für 6 Portionen:


ERDBEERCREME
3.5 BlattGelatine - rotca. 0.52 €
200 gErdbeerenca. 1.25 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
150 gErdbeerjoghurt 
20 gPuderzuckerca. 0.04 €
2 ELErdbeersirup 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

KOKOSCREME
3.5 BlattGelatine - weißca. 0.52 €
300 gKokosjoghurt 
1 TLAbgeriebene Limettenschale 
(unbehandelt) 
2 ELLimettensaft 30 g - Puder ucker 
3 ELKokoslikA#r (oder -sirup) 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

ERDBEERSALAT
300 gKleine Erdbeerenca. 1.87 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
2 ELErdbeersirup 
2 ELKokoslikA#r (oder -sirup) 

Zubereitung:

*6-8 Portionen 1. FA¼r die Erdbeercreme rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Limettensaft fein pA¼rieren. PA¼ree, Joghurt und Puderzucker verrA¼hren. Sirup erwA#rmen, ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen und unter die Erdbeermasse rA¼hren, kalt stellen.

2. FA¼r die Kokoscreme weiAYe Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenschale, -saft und Puderzucker verrA¼hren. KokoslikA#r erwA#rmen und die ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen, unter die Joghurtcreme rA¼hren. Kalt stellen.

3. Die Sahne fA¼r die Erdbeerund die Kokoscreme halbsteif schlagen. Wenn die beiden Cremes fest zu werden beginnen, die Sahne unterheben. Cremes abwechselnd in je 3 Schichten in eine SchA¼ssel (ca. 20 cm A#, 1,8 l Inhalt) schichten. Mit einem Gabelstiel durch die Cremes ziehen und damit leicht marmorieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4. FA¼r den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limettensaft, Erdbeersirup und KokoslikA#r verrA¼hren. Erdbeeren vorsichtig damit mischen und 20 Minuten marinieren.

5. Aus der Creme mit einem in heiAYes Wasser getauchten LA#ffel Nocken formen und mit Erdbeersalat servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten (plus KA¼hlzeiten) Pro Portion (bei 8 Portionen) 9 g E, 33 g F, 32 g KH = 472 kcal (1970 kJ)


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Kokos-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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