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Erdbeer-Kokos-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
*6-8 Portionen 1. FA¼r die Erdbeercreme rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Limettensaft fein pA¼rieren. PA¼ree, Joghurt und Puderzucker verrA¼hren. Sirup erwA#rmen, ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen und unter die Erdbeermasse rA¼hren, kalt stellen.
2. FA¼r die Kokoscreme weiAYe Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenschale, -saft und Puderzucker verrA¼hren. KokoslikA#r erwA#rmen und die ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen, unter die Joghurtcreme rA¼hren. Kalt stellen.
3. Die Sahne fA¼r die Erdbeerund die Kokoscreme halbsteif schlagen. Wenn die beiden Cremes fest zu werden beginnen, die Sahne unterheben. Cremes abwechselnd in je 3 Schichten in eine SchA¼ssel (ca. 20 cm A#, 1,8 l Inhalt) schichten. Mit einem Gabelstiel durch die Cremes ziehen und damit leicht marmorieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4. FA¼r den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limettensaft, Erdbeersirup und KokoslikA#r verrA¼hren. Erdbeeren vorsichtig damit mischen und 20 Minuten marinieren.
5. Aus der Creme mit einem in heiAYes Wasser getauchten LA#ffel Nocken formen und mit Erdbeersalat servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten (plus KA¼hlzeiten) Pro Portion (bei 8 Portionen) 9 g E, 33 g F, 32 g KH = 472 kcal (1970 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Kokos-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Kokos-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Kokos-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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