Rezept: Erdbeer-Kokos-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ERDBEERCREME | ||
3.5 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.52 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Erdbeerjoghurt | |
20 g | Puderzucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Erdbeersirup | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
KOKOSCREME | ||
3.5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.52 € |
300 g | Kokosjoghurt | |
1 TL | Abgeriebene Limettenschale | |
(unbehandelt) | ||
2 EL | Limettensaft 30 g - Puder ucker | |
3 EL | KokoslikA#r (oder -sirup) | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
ERDBEERSALAT | ||
300 g | Kleine Erdbeeren | ca. 1.87 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Erdbeersirup | |
2 EL | KokoslikA#r (oder -sirup) |
Zubereitung:
*6-8 Portionen 1. FA¼r die Erdbeercreme rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Limettensaft fein pA¼rieren. PA¼ree, Joghurt und Puderzucker verrA¼hren. Sirup erwA#rmen, ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen und unter die Erdbeermasse rA¼hren, kalt stellen.
2. FA¼r die Kokoscreme weiAYe Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettenschale, -saft und Puderzucker verrA¼hren. KokoslikA#r erwA#rmen und die ausgedrA¼ckte Gelatine darin auflA#sen, unter die Joghurtcreme rA¼hren. Kalt stellen.
3. Die Sahne fA¼r die Erdbeerund die Kokoscreme halbsteif schlagen. Wenn die beiden Cremes fest zu werden beginnen, die Sahne unterheben. Cremes abwechselnd in je 3 Schichten in eine SchA¼ssel (ca. 20 cm A#, 1,8 l Inhalt) schichten. Mit einem Gabelstiel durch die Cremes ziehen und damit leicht marmorieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4. FA¼r den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limettensaft, Erdbeersirup und KokoslikA#r verrA¼hren. Erdbeeren vorsichtig damit mischen und 20 Minuten marinieren.
5. Aus der Creme mit einem in heiAYes Wasser getauchten LA#ffel Nocken formen und mit Erdbeersalat servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten (plus KA¼hlzeiten) Pro Portion (bei 8 Portionen) 9 g E, 33 g F, 32 g KH = 472 kcal (1970 kJ)
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas | |
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.53 € Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse |