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Erdbeerkissen

         
Bild: Erdbeerkissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Cointreau ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Erdbeeren; in Vierteln oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Achteln, je nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blätterteig am Block ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
1    Eigelb zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Geschälte Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
180 ml   Rahm; mit ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 TL   Rahmhalter; und - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanillezucker steif - geschlagen ,gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Dunkle Schokolade - erbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfzehn Minuten

Erdbeeren: Puderzucker und Cointreau verrühren, würzen. Erdbeeren beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Teigkissen: Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei jedem Teigstück rundum einen ca. 1 cm breiten Rand leicht ein- aber nicht durchschneiden. Das Innere mit einer Gabel dicht einstechen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

Teigränder mit Eigelb bestreichen. Mandeln im Cutter fein mahlen, Puderzucker beigeben, weitermahlen, bis eine feine, leicht zusammenhängende Masse entsteht. Eiweiß darunter mischen, sodass die Masse leicht cremig wird. Mandelmasse auf die Mitte der Teigrechtecke verteilen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Belag: Teigkissen mit dem Schlagrahm bestreichen, Erdbeeren ziegelartig darauf verteilen. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Wasser sorgfältig abgießen. Schokolade glatt rühren, in einen festen Plastikbeutel einfüllen, dann kleine Ecke wegschneiden und Schokolade im Zickzack schnell und großzügig über die einzelnen Erdbeerkissen ziehen, trocknen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerkissen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerkissen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerkissen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeer  *   Gebäck

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