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Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen. 140 g der Erdbeeren in Stücke, 50 g in kleine Würfel schneiden, für Einlage etwas anzuckern.
Für Garnitur zwei Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Basilikum abzupfen und grob hacken.
Minzsträusschen mit Puderzucker abpudern.
Saft aus Zitrone pressen.
Zubereitung:
140 g Beeren in den Mixer geben, Mineralwasser, Zitronensaft zufügen und gut aufmixen.
Basilikum, grüne Pfefferkörner, Mozzarella und Beereneinlage unterheben.
Anrichten:
Kaltschale in geeister Suppentasse oder tiefem Teller anrichten, Beerenscheiben darauf verteilen, Minzsträusschen als Garnitur darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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