Rezept: Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Erdbeeren (schön gereift) | ca. 1.25 € |
125 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
0.5 EL | Basilikum | ca. 0.02 € |
Minze | ||
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen. 140 g der Erdbeeren in Stücke, 50 g in kleine Würfel schneiden, für Einlage etwas anzuckern.
Für Garnitur zwei Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Basilikum abzupfen und grob hacken.
Minzsträusschen mit Puderzucker abpudern.
Saft aus Zitrone pressen.
Zubereitung:
140 g Beeren in den Mixer geben, Mineralwasser, Zitronensaft zufügen und gut aufmixen.
Basilikum, grüne Pfefferkörner, Mozzarella und Beereneinlage unterheben.
Anrichten:
Kaltschale in geeister Suppentasse oder tiefem Teller anrichten, Beerenscheiben darauf verteilen, Minzsträusschen als Garnitur darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den | |
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 3.13 € Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Würziger Spinat mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.89 € Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der |