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Erdbeergratin - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.06 €Kosten Rezept: ~5.66 €
Kosten Portion: ~1.42 €Kosten Rezept: ~5.66 €
Kosten Portion: ~1.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erdbeeren rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangensaft oder Grand Marnier beträufeln. Kurz ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform oder Portionenförmchen großzügig ausbuttern.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker sowie etwas vom entstandenen Erdbeersaft in einer Schüssel zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich praktisch vollständig aufgelöst haben.
Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen.
Die gut abgetropften marinierten Erdbeeren in eine ausgebutterte Gratinform oder Portionenformen verteilen. Die Eicreme darüber geben.
Den Erdbeergratin im 220 Grad heißen Ofen auf der mittleren Rille während zehn bis zwölf Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeergratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeergratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeergratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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