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Amaretto-Mokka-Punsch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und den gemahlenen Kaffee aufbrühen und durchfiltern. Den Kaffee heiß halten. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser bis fast zum Kochen bringen. Einen zweiten kleineren Topf hineinstellen. Eigelb und Honig in den kleineren Topf füllen und im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell und cremig schlagen. Nun unter ständigem Rühren heißen Kaffee und Amaretto zugießen. Alles so lange weiterschlagen, bis das Getränk erhitzt ist. Nicht kochen lassen, da das Eigelb sonst gerinnt.
Den Amaretto-Mokka-Punsch auf vier vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amaretto-Mokka-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Mokka-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amaretto-Mokka-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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