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Erdbeeren-Tiramisu

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Bild: Erdbeeren-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Löffelbiskuits ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
200 g   Erdbeeren; mit ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
80 g   Puderzucker; aufkochen und - mixen, durch Haarsieb ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   passieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Erdbeeren; in dünne - Scheiben geschnitten ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
350 g   Mascarpone ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
2 Blatt   Gelatine - in kaltem Wasser einweichen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Erdbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Grand Marnier; evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Leo Felber, Pony Weiler - Sigigen, in UZ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen.

Währenddessen das Eigelb mit dem Puderzucker (und evtl. Grand Marnier) schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone darunterziehen. Die eingeweichten Gelatineblätter in knapp 1/4 der gewärmter Erdbeersauce auflösen und unter die Creme ziehen.

Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in einer Gratinform auslegen, mit Erdbeerscheiben belegen und eine dünne Schicht Mascarponecreme darüberziehen. Nochmals mit einer Schicht Löffelbiskuits und Erbeerscheiben belegen. Die restliche Creme zuoberst verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Creme mit Erdbeerscheiben garnieren und mit Erdbeergelee (warm) bepinseln.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeren-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbeeren  *   Kalt  *   Mascarpone  *   Süssspeise

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