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Rezept: Erdbeeren mit Zabaione

Bild: Erdbeeren mit Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.06 €       Demeter  >9.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
75 mlMandellikörca. 0.13 €
50 mlMarsalaca. 1.25 €
50 gMandelmakronen grob - erstoßen 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. mit 4 El Orangensaft und 25 g Zucker mischen. Eigelb, Eier, 25 g Zucker, 2 El Orangensaft, Mandellikör und Marsala in einem Topf mit dem Handrührgerät verrühren. Die Sauce auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 mit den Schneebesen bei kleinster Einstellung so lange schlagen, bis sie dick-cremig und kurz vor dem Kochen ist. Die marinierten Erdbeeren mit der Zabaione und den zerstoßenen Mandelmakronen anrichten.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Marsala  *   Orangensaft  *   Zucker - Raffinade


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