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Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser, 1 TL Öl und Salz beigeben. Dabei permanent in eine Richtung rühren, damit der Teig nicht reisst. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen. Teig mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen, gleichmäßig große Rechtecke oder runde Fladen ausstechen. Teigstücke bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. In einer flachen Pfanne wenig Öl erhitzen (Pfanne am besten nur auspinseln) und bei kleiner Hitze die Teigblätter beidseitig backen.
Für die Fülle Erdbeeren putzen. Topfen mit Milch, Honig und Vanillezucker glattrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Zum Anrichten eine Teigplatte etwa 1 cm hoch mit der Topfenmasse bestreichen. Mit ganzen Erdbeeren belegen und auf die Früchte noch eine Teigplatte legen. Mit Staubzucker und wenig gemahlenem Zimt bestreut servieren. Mit Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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