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Rezept: Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern

Bild: Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.07 €       Demeter  >7.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 TLÖlca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 

FÜR DIE FÜLLE
500 gErdbeerenca. 3.11 €
500 gpassierter Topfenca. 1.58 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €

ZUM GARNIEREN
Zimt und Staubzucker zum - Bestreuen 
Minze 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser, 1 TL Öl und Salz beigeben. Dabei permanent in eine Richtung rühren, damit der Teig nicht reisst. Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen. Teig mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen, gleichmäßig große Rechtecke oder runde Fladen ausstechen. Teigstücke bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. In einer flachen Pfanne wenig Öl erhitzen (Pfanne am besten nur auspinseln) und bei kleiner Hitze die Teigblätter beidseitig backen.

Für die Fülle Erdbeeren putzen. Topfen mit Milch, Honig und Vanillezucker glattrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.

Zum Anrichten eine Teigplatte etwa 1 cm hoch mit der Topfenmasse bestreichen. Mit ganzen Erdbeeren belegen und auf die Früchte noch eine Teigplatte legen. Mit Staubzucker und wenig gemahlenem Zimt bestreut servieren. Mit Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Wan Tan-Blättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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