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Erdbeeren mit Vanilleköpfchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Die Formen ausbuttern und auszuckern.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.
Den Vanillestengel längs aufschlitzen und in der Milch aufkochen. Den Stengel entfernen und die Milch unter die Eimasse mischen. Die Masse unter Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen, bis die Eigelbe binden. Die Masse passieren. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und erkalten lassen.
Den Rahm steif schlagen und unter die stockende Creme ziehen. Die Creme in die Formen füllen und etwa 90 Minuten kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren durch ein Sieb drücken. Mit etwa 3/5 der Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die restlichen Erdbeeren mit dem restlichen Zucker bestreuen, mit dem Likör beträufeln und einige Minuten marinieren lassen.
Die Köpfchen stürzen, mit den Erdbeeren und der Sauce anrichten. Mit Pfefferminz garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Vanilleköpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit Vanilleköpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Vanilleköpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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