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Erdbeeren mit Amarettimousse

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Bild: Erdbeeren mit Amarettimousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 mittelgr.   Reife Erdbeeren; geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Erdbeeren; mit etwas Puder- - ucker u. Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   püriert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Amaretti; zerbröckelt - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Vollrahm; steif geschlagen - evtl. mehr ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Amaretto-Likör nach - Geschmack mehr ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Pistazien; fein gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4 Scheibe(n)   Zitronenminze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweizer Familie,29.4.99 - Sepp Kalberer, Mels ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren mit dem Erdbeerpüree marinieren.

Zerbröckelte Amaretti mit wenig Puderzucker, Schlagrahm und Amaretto vorsichtig zu einer luftigen Masse verrühren.

Marinierte Erdbeeren auf die Teller verteilen, Amarettimousse mit zwei Suppenlöffeln zu kleinen Klößchen formen und auf die Erdbeeren geben. Mit den Pistazien und den Minzblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Amarettimousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit Amarettimousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Amarettimousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretti  *   Erdbeer  *   Kalt  *   Süssspeise

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