Erdbeeren in Madeira
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Feste, kleine Erdbeeren gut verlesen, waschen und vorsichtig abtrocknen. Dann mit dem Zucker in verschliessbare Gläser füllen, den Rum mit Madeira vermischen und über die Früchte gießen. Die gut verschlossenen Gläser an einen kühlen Ort stellen und die Erdbeeren etwa 2-4 Wochen ruhen lassen.
Madeira-Erdbeeren schmecken zu Crepes besonders gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeeren in Madeira werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren in Madeira Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeeren in Madeira erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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