Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Eigelb, Vin Santo und Zucker im Schlagkessel mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgerätes über einem heißen Wasserbad in 8-9 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Dabei darauf achten, dass die Zabaglione nicht zu heiß wird, da sonst das Ei gerinnt. Eimischung sofort in das Eiswasserbad stellen und kräftig weiterschlagen, bis sie vollständig erkaltet ist.
2. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und auf Küchenpapier legen.
3. Den Grill auf höchster Stufe vorheizen. Zabaglione auf ofenfeste Teller verteilen. Erdbeeren mit den Spitzen nach oben auf die Zabaglione setzen und dicht unter dem Grill in 2-3 Minuten goldbraun überbacken. Dabei die Teller drehen, damit die Bräunung gleichmäßig verläuft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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