skip to content

Rezeptanzeige

Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert

Teilen:       
Bild: Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4-6 PORTIONEN
5    Eigelb (Gr. M) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 ml   Vin Santo - ersatzweise Medium Sherry oder Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €

Zubereitung:

1. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Eigelb, Vin Santo und Zucker im Schlagkessel mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgerätes über einem heißen Wasserbad in 8-9 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Dabei darauf achten, dass die Zabaglione nicht zu heiß wird, da sonst das Ei gerinnt. Eimischung sofort in das Eiswasserbad stellen und kräftig weiterschlagen, bis sie vollständig erkaltet ist.

2. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und auf Küchenpapier legen.

3. Den Grill auf höchster Stufe vorheizen. Zabaglione auf ofenfeste Teller verteilen. Erdbeeren mit den Spitzen nach oben auf die Zabaglione setzen und dicht unter dem Grill in 2-3 Minuten goldbraun überbacken. Dabei die Teller drehen, damit die Bräunung gleichmäßig verläuft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren auf Vin-Santo-Zabaglione, gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vin Santo  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargel mit grüner Sauce

Spargel mit grüner Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.75 €
EU-Bio: ~28.03 €
Demeter: ~43.91 €

Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine (1) ...

Quarkstollen mit Haselnussfüllung

Quarkstollen mit Haselnussfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~12.69 €

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. Den ...

Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1

Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.91 €

Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. ...

Geflügelleber mit Selleriepüree

Geflügelleber mit Selleriepüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.91 €

Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit abgießen, ...

Lauchnudeln - Variation 1

Lauchnudeln - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~7.66 €

Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten - ...