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Rezept: Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce

Bild: Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.98 €       Demeter  >5.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
Zucker 

Pfefferminzcreme
20 gVanillezuckerca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
1 dlPfefferminzlikörca. 0.00 €
1 dlRahm; geschlagenca. 0.55 €
Frische Pfefferminze 

Schokoladensauce
1 dlSahneca. 0.55 €
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €

Zubereitung:

Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Im Eiswasserbad dann kalt schlagen; anschließend den geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen und etwas frische, gehackte Pfferminze dazugeben.

Für die Schokoladensauce Rahm und Schokolade schmelzen und zu einer glatten Sauce rühren.

Erdbeeren rüsten und mit etwas Zucker marinieren.

Pfefferminzsauce auf der Tellermitte anrichten, Schokoladensauce um die Pfefferminzcreme geben, Erdbeeren darauf anrichten und mit einem Pfefferminzblatt pro Teller garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbeeren Kalt Pfefferminz Süßspeise Schokolade


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