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Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden

         
Bild: Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Törtchen:

Boden
1    Macadamia-Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Vollkornbutterkekse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Cornflakes ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Honig; getrennte Verwendung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
120 g   Frischkäse, fettreduziert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 g   Magerquark ca. 0.09 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   milder Ziegenfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    unbehandelte Limette Schale - und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1 TL   Rohrzucker ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Und
6    Papierförmchen für Muffins - ohne Form: 12 Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen (oder je 2 Papierförmchen ineinandersetzen und mit Garn umwickeln - so bleiben sie in Form). Nüsse feinhacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

Kekse und Cornflakes in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mit Nüssen, 1 Tl Honig [1 El?] und 1 Tl Wasser kneten, bis alles vermischt ist. Keksmischung als Boden in die Papierförchen verteilen, gut andrücken.

Frischkäse, Quark, Ziegenfrischkäse, 1 El Honig und Speisestärke verrühren.Eier trennen. Eigelb und Limettenschale unter die Käsemasse rühren. 300 g Erdbeeren putzen, kleinschneiden, unterheben. Eiweiß mit 1 Tl Zucker steif schlagen, unter die Creme heben.

Papierförmchen mit der Käsecreme füllen. Muffinform auf die mit Wasser gefüllte Fettfanne des Ofens stellen. Bei 125 Grad (Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, Törtchen damit dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Bienenhonig Auslese  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Limette  *   Macadamia-Nüsse  *   Quark - Speisequark mager  *   Rohrzucker  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeeren  *   Käse  *   Kuchen

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