Werbung/Advertising
Erdbeercharlotte - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus etwas Wasser, dem Puderzucker und dem Likör einen Sirup mischen und die Löffelbiskuits damit tränken. Boden und Wände einer Form mit glatten Wänden mit den Löffelbiskuits auskleiden.
Die Erdbeeren (einige für die Dekoration zurückbehalten) mit dem Joghurt und dem Puderzucker fein pürieren.
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem erwärmten Rotwein auflösen. Vorsichtig 4 Esslöffeln von dem Fruchtpüree zur Gelatine geben, gut mischen, dann das Ganze gut unter das Püree mischen. Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree heben.
Die Mousse in die mit den Löffelbiskuits ausgekleidete Form geben, sie sollte mit dem Biskuitrand bündig abschließen (notfalls die Biskuits abschneiden). Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Folie vorsichtig abziehen und die Form auf eine Platte stürzen. Das Ganze mit Minzblättchen und kleinen Erdbeeren dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeercharlotte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeercharlotte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeercharlotte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~6.37 €
Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden ...
Würzige Walnuss-Tarte
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.64 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. ...
Karottenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.61 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig ...
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.95 €
Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn der ...
Überbackene Putensteaks
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.29 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den ...
Werbung/Advertising