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Erdbeer-Bowle mit Basilikum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.10 €Kosten Rezept: ~10.20 €
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~10.20 €
Kosten Portion: ~1.28 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Orangelikör, Zucker, Basilikum und Ingwer mischen. Diese Fruchtmischung eine Stunde lang im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend den Weißwein dazugeben und mindestens eine weitere Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Basilikum-Erdbeerbowle mit Sekt auffüllen. Die Bowle auf Gläser verteilen und mit frischen Basilikumblättchen dekoriert servieren.
Tip: Legen Sie einige Erdbeeren ins Tiefkühlfach, so dass sie leicht angefroren sind. Kurz vor dem Servieren geben Sie die eingefrorenen Erdbeeren als "Eiswürfel" zu der Bowle in die Glöser. Das sieht nicht nur dekorativ aus, die Bowle bleibt schön kühl und wird nicht verwässert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Bowle mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Bowle mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Bowle mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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