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Erdbeer-Biskuitrolle mit Waldmeister-Creme

         
Bild: Erdbeer-Biskuitrolle mit Waldmeister-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR CA. 12 PORTIONEN
FÜLLUNG
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
8 Zweig(e)   Getrockneter Waldmeister ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine - weiß, evtl. mehr ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
150 g   Erdbeermarmelade ca. 0.46 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4    Eigelb (Gr. M) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
BISKUIT
4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Zucker (plus Zucker zum - Bestreuen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgeriebene Schale von 1 - Bio-Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
AUSSERDEM: BACKPAPIER

Zubereitung:

1. Backblech mit Backpapier (30 x 40 cm) auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Für die Füllung Milch mit Waldmeister aufkochen, vom Herd nehmen und abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

2. Für den Biskuit Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührer auf höchster Stufe cremig schlagen (7-8 Minuten ). Zitronenschale unterrühren. Mehl und Stärke mischen, darüber sieben und unterheben.

3. Teig auf das Backpapier verteilen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten goldgelb backen. Ein Geschirrtuch mit etwas Zucker bestreuen. Biskuit vom Blech ziehen, mit dem Papier nach oben auf das Tuch legen. Das Papier mit etwas Wasser einpinseln und vorsichtig abziehen. Biskuit der Breite nach mit dem Tuch aufrollen und beiseite legen.

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.

5. Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen, beiseite stellen. Milch durch ein Sieb gießen und mit Eigelb und Zucker über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührer dicklichcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und unter Schlagen in der Creme auflösen. Creme überm kalten Wasserbad schlagen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, sofort mit den Erdbeeren unter die Creme heben.

6. Biskuit entrollen. Erst Erdbeermarmelade, dann Creme darauf streichen, dabei an der oberen Kante einen Rand von 2 cm frei lassen. Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs wieder aufrollen und über Nacht kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Biskuitrolle mit Waldmeister-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Biskuitrolle mit Waldmeister-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Biskuitrolle mit Waldmeister-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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