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Erdbeer-Basilikum-Sorbet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, und die Hälfte des Basilikums grob geschnitten beigeben. Diesen Sirup im Kühlschrank für den nächsten Vorgang vorkühlen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Dann den restlichen Basilikum, der sehr fein geschnitten werden soll, beifügen. Anschließend gibt man den Zitronensaft und den vorgekühlten Zuckersirup dazu.
Alles gut vermischt in die Eismaschine geben oder - wenn man keine besitzt - in einem Behälter in den Tiefkühler stellen. Wichtig ist in diesem Fall, dass man die Masse ab und zu gut durchrührt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Basilikum-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Basilikum-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Basilikum-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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