skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Basilikum-Sorbet

Teilen:       
Bild: Erdbeer-Basilikum-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.82 €Kosten Rezept: ~12.28 €Kosten Rezept: ~12.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Zitronen; Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, und die Hälfte des Basilikums grob geschnitten beigeben. Diesen Sirup im Kühlschrank für den nächsten Vorgang vorkühlen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Dann den restlichen Basilikum, der sehr fein geschnitten werden soll, beifügen. Anschließend gibt man den Zitronensaft und den vorgekühlten Zuckersirup dazu.

Alles gut vermischt in die Eismaschine geben oder - wenn man keine besitzt - in einem Behälter in den Tiefkühler stellen. Wichtig ist in diesem Fall, dass man die Masse ab und zu gut durchrührt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Basilikum-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Basilikum-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Basilikum-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Eis  *   Erdbeer  *   Kalt  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weizenbier-Bowle

Weizenbier-Bowle1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.40 €

Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.

Linsen mit Stangensellerie

Linsen mit Stangensellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~7.45 €

Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im Topf ...

Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.64 €

70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften ...

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €

Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...

Feigenrotkohl

Feigenrotkohl6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.59 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~13.09 €

Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. Zwiebeln ...

Werbung/Advertising