Erdbeer-Baisers
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die restlichen in Scheiben schneiden. 2. Das Püree mit Zucker und Vanillinzucker würzen, Erdbeerscheiben dazugeben. 3. Eis zu Kugeln formen, in die Baiserschalen geben und mit der Erdbeersauce begießen. Das ganze sofort servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Avocados mit Zwiebel-Vinaigrette
Hauptspeise: Spargeleintopf mit Fleischklößchen
Nachspeise: Erdbeer-Baisers
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Baisers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Baisers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Baisers erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kardamomgrieß mit Rosinen
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, habe ich ...
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.06 €
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. Tomaten ...
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.71 €
Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas ...
Baked Potatoes mit Hüttenkäse
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.62 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei 250 ...
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.67 €
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, Kräuter ...