skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Baileys-Torte

         
Bild: Erdbeer-Baileys-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stücke:

300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Baileys ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
1    Biskuit-Obsttortenboden - [300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Erdbeeren ca. 4.67 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
0.25 l   roter Traubensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Roten Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackte Haselnusskerne ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Milch und 40 g Zucker aufkochen. 100 ml Schlagsahne und Vanille- Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch rühren und erneut kurz aufkochen. Baileys unterrühren.

Biskuit-Obsttortenboden mit dem Pudding bestreichen und 20 Minuten kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, auf die lauwarme Creme legen. Traubensaft. 2 El Zucker und roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Über den Erdbeeren verteilen, 40 Minuten kalt stellen. Mit gehackten Haselnusskernen bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeiten) : Pro Stück: 3 g E , 5 g F, 42 g KH = 240 kcal 11007 kJ]

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Baileys-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Baileys-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Baileys-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Traubensaft - rot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Einfach  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennesselnocken Brennende Liebe

Brennesselnocken Brennende Liebe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.55 €

Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in ...

Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

Fruchtiger Mohn-Blechkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~16.38 €
Demeter: ~17.26 €

Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig ...

Mandarinenkuchen - Variation 1

Mandarinenkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~10.81 €

Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver ...

Aal in Salbei

Aal in Salbei1 Rezept
Preise:
Discount: ~42.79 €
EU-Bio: ~42.61 €
Demeter: ~42.85 €

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) ...

Rhabarberkompott mit Sahne

Rhabarberkompott mit Sahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.70 €

Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud etwas ...

Werbung/Advertising