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Erdbeeratoll im Vanillesee

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Bild: Erdbeeratoll im Vanillesee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
0.25 l   Erdbeersirup (oder - Himbeersirup) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
etwas   Ingwer, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillesauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blätter von - Zitronenmelisse um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und in eine kalt ausgespülte Form geben.

Erdbeersirup erhitzen. Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken und in dem heißen Sirup auflösen. Damit die Masse schneller fest wird, erst jetzt das kalte Wasser dazugeben. Diese Flüssigkeit über die Erdbeeren gießen und die Schälchen in den Kühlschrank stellen.

Servieren: Nach dem Festwerden auf Teller stürzen und Vanillesauce herumgießen, mit gezupften Blättern von Zitronenmelisse garnieren. Statt der Vanillesauce kann man auch halbfestgeschlagene Sahne oder Vanilleeis nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeratoll im Vanillesee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeratoll im Vanillesee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeratoll im Vanillesee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Ingwer - frisch  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Erdbeere  *   Nachtisch  *   Niedersachsen  *   Obst

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