Erdbeer-Amarettini-Becher
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.51 €Kosten Rezept: ~2.86 €
Kosten Portion: ~1.43 €Kosten Rezept: ~2.86 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Eiscreme im Kühlschrank etwas antauen lassen.
2. Die Erdbeeren waschen, putzen. 100 g Beeren kleinschneiden und mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.
3. 40 g Amarettini grob zerkleinern, in Dessertgläser füllen und mit Likör beträufeln.
4. Das Fruchtpüree darüberträufeln, das leicht geschmolzene Vanilleeis darauf verteilen. Dessert mit den übrigen Erdbeeren und Amarettini anrichten.
Pro Person: 495 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Amarettini-Becher werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Amarettini-Becher Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Amarettini-Becher erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.88 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.24 €
Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und eine ...
Fenchel in Safransahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.27 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~10.28 €
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten ...
Pilzköpfe im Bierteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.48 €
Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die ...
Muscheln in Cognacsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.45 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und ...
Flachswickel - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~5.04 €
Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den Burschen - ...