skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

         
Bild: Amaretti-Torte (Torta di Amaretti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 torte:

MÜRBETEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Eigelb; verklopt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch (Menge anpassen !!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   Harte Amaretti ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
1.5 dl   Amaretto ca. 1.18 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Pinienkerne; geröstet - (beim Vorhei en des Ofe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   auf dem Backblech rösten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MERINGÜMASSE
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen. Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten! 1/2 Stunde kühl stellen.

Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden dicht einstechen.

Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen. Herausnehmen und Ofen auf 150 oC einstellen.

Füllung Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden verteilen, die andere Hälfte gleichmäßig verteilen. Mit dem Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti streuen.

Meringü Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Masse über die Amaretti geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen).

Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150 oC zurückgeschalteten Ofens backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretti-Torte (Torta di Amaretti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti-Torte (Torta di Amaretti) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretti-Torte (Torta di Amaretti) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Italien  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anisbrötli

Anisbrötli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.77 €

Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 ...

Grünkohlgemüse mit Tofu

Grünkohlgemüse mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.43 €

Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den Grünkohl 10 ...

Backteig mit Salbei

Backteig mit Salbei2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €

Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...

Rosenkohl-Ei-Pfanne

Rosenkohl-Ei-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~6.70 €

Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch ...

Hagebuttensauce

Hagebuttensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.03 €
EU-Bio: ~0.05 €
Demeter: ~0.05 €

Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage ...

Werbung/Advertising