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Erdbeer Tiramisu

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Bild: Erdbeer Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Erdbeeren ca. 4.67 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
40 ml   Cointreau ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
Mascarpone-Creme:
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
100 g   Sahne, geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Tränke:
200 ml   kalter Espresso, ca. ca. 4.39 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
Garnitur:
   Kakaopulver zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdbeeren und Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Löffelbiskuit:
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
35 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Vanilleschote, Mark ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5    Zitrone (unbehandelt), - Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Puderzucker, ca. ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Puderzucker und Cointreau gut vermengen und ziehen lassen.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker über heißem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Das Vanillemark beigeben und glattrühren. Auf Eiswasser stellen und abkühlen lassen. Den Mascarpone untermengen, die geschlagene Sahne unterheben und mit Zitronensaft und -schale abschmecken.

Die Löffelbiskuit in eine Backform legen, so dass der Boden gut bedeckt ist. Mit Espresso tränken und dünn mit Creme bestreichen.

Die marinierten Erdbeeren darauf verteilen und die Creme darauf streichen. Diesen Vorgang wiederholen, so dass zwei Schichten entstehen. Bei jeder Schicht darauf achten, dass keine Lufteinschlüsse entstehen. Als Abschluss eine Schicht Creme auf die getränkten Löffelbiskuit streichen.

Mit Kakaopulver bestreuen und mit Erdbeeren und frischer Minze garnieren.

Löffelbiskuit: Die Eigelbe schaumig schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Eiweiße halb steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es ganz steif ist. Vanillemark und Zitronenschale in die Eigelbmasse geben und abwechselnd das gesiebte Mehl und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Löffelbiskuitstreifen aufspritzen. Dick mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 GradC backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Mascarpone  *   Nachtisch  *   Obst  *   Tiramisu

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