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Amarettischaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker und Zimt würzen. Den Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, eine ausgekratzte Vanillestange, Zitronensaft und Zitronenscheiben hinzufügen.
Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und darin schwenken. Die Zitronenschalen herausnehmen und unter gelegentlichem Umrühren weiter karamellisieren lassen.
Den Amarettischaum in ein Glas geben und die karamellisierten Apfelscheiben sternförmig darauf anrichten.
Das Ganze mit ein paar Amarettikeksen und einem Basilikumblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amarettischaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amarettischaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amarettischaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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