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Rezept: Erbeerlikör

Bild: Erbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.48 €       Demeter  >11.48 €       

Zutaten für 10 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
200 gweißen Kandisca. 0.68 €
1 Gewürznelke 
0.75 lKirschwasserca. 8.56 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und von den Fruchtansätzen befreien. Mit Kandis und Nelke in eine Flasche füllen. Kirschwasser darübergießen. Gut verschließen und an einem warmen Ort mindestens 2 Monate durchziehen lassen. Filtern und wieder in eine Flasche geben. Noch einige Wochen kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Erbeerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kandiszucker  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken ganz


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