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Erbeerlikör

         
Bild: Erbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
200 g   weißen Kandis ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Kirschwasser ca. 11.78 € ca. 8.56 € ca. 8.56 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und von den Fruchtansätzen befreien. Mit Kandis und Nelke in eine Flasche füllen. Kirschwasser darübergießen. Gut verschließen und an einem warmen Ort mindestens 2 Monate durchziehen lassen. Filtern und wieder in eine Flasche geben. Noch einige Wochen kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbeerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbeerlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbeerlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

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