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Rezept: Entenbrust in Blätterteig

Bild: Entenbrust in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.45 €       Demeter  >2.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tiefgekühlte - Blätterteigsc 
2 Entenbrüste (je 500g) ohne - Knochen, Haut und Fett 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 BundBasilikumca. 1.64 €
1 kl.Tomateca. 0.22 €
1 ELKapern (aus dem Glas) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salz & weißer Pfeffer 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eica. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Blätterteig in 20 Minuten auftauen lassen.

2. Entenbrüste halbieren.

Knoblauch schälen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.Tomate waschen und ohne Stielansatz würfeln. Alles mit Öl im Mixer pürieren, salzen und pfeffern.

Entenbrüste damit bestreichen.

3. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech kalt abspülen.

4. Blätterteigscheiben auf wenig Mehl doppelt so groß ausrollen. Ei trennen. Entenbrüstchen jeweils in die Mitte des Teiges legen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen,Teig zusammenfalten.

5. Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Minuten backen. Dabei nach 10 Minuten Eigelb mit Milch verrühren, Päckchen damit bestreichen.

Anmerkung: geht genauso mit Hähnchenbrust.


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(*) Für diese Version von Entenbrust in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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