Engel auf süßen Wolken(*)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Lebkuchen-Quarkmousse mit Dattel-Orangen-Salat. Ein Weihnachtsdessert, das sich gut vorbereiten lässt und die ganze Geschmacksvielfalt der Weihnachtszeit in sich vereint.
Quarkmousse: Quark, Akazienhonig, Palmzucker, Lebkuchengewürz und Zitrussäfte miteinander verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Dann den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Die Mousse in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen und zwei Stunden im Kühlschrank kühlen.
Dattel-Orangen-Salat: Orangen schälen, Schnitze filetieren, den Fruchtsaft dabei auffangen, das restliche Fruchtfleisch gut ausdrücken. Die Datteln entsteinen und vierteln.
Den Zucker karamellisieren, mit dem ausgedrückten Orangensaft ablöschen und zu drei Viertel einkochen, auskühlen.
Orangenschnitze und Datteln auf die Teller verteilen, Mousse dazu legen und mit Granatapfelkernen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Engel auf süßen Wolken(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Engel auf süßen Wolken(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Engel auf süßen Wolken(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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