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Rezept: Endiviensalat

Bild: Endiviensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

0.5 Kopf Endiviensalat, in sehr - feine Streifen geschnit 
1 Rote Paprikaschote, - gewürfeltca. 0.87 €
2 Tomaten, geachtelt 
1 Karotte, in Scheiben - geschnitten 
Schnittlauch und - Petersilie, fein 
1 Reife Avocado, halbiert, - entkernt und das Fruchtfleisch in Scheiben geschnittenca. 0.99 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Schuss Sojasauce 
3 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.38 €
1.5 ELReisessig 
4 ELSonnenblumenkerneca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Salat zusammen mit Paprika, Tomaten, Karotten, Avocado und Kräutern auf Tellern anrichten. Die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett unter öfterem Rühren anrösten und mit Sojasauce ablöschen. (Kann als Vorrat in grösseren Mengen zubereitet werden. Nach Erkalten in ein Schraubglas füllen). Aus den restlichen Zutaten eine Sauce herstellen, auf den Salat träufeln und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Endiviensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Endivien-Salat  *   Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten


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