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Altmodischer Apfelkuchen

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Bild: Altmodischer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
   Hefeteig nach Grundrezept 1, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbe Menge für ein - Kuchenblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Belag:
1.5 kg   Äpfel ca. 1.85 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
75 g   Mandeln, gehackte ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Rum oder Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Verfeinern
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt, Rosinen und Mandeln zufügen, mit Rum oder Weinbrand abschmecken. Alles dick auf einen ausgerollten, mit Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen. Noch heiß mit zerlassener Butter beträufeln.

Backzeit: 25-30 Minuten Hitze: 200° -250° C

Ein altes, aber noch immer beliebtes Rezept. Der Kuchen schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Altmodischer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Altmodischer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Altmodischer Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Äpfel  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kuchen  *   Obstkuchen  *   Thüringen

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